Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Hiatus’

Hello, bloggers. How are you all?

Akhirnya saya kembali menulis lagi di blog yang udah lama terbengkalai ini :O Yah, sekalian bersih-bersih juga. Sekarang nulis apa ya? Lagi ga ada ide buat artikel nih, jadi ya, nulis pengalaman yang saya alami aja ya selama tahun 2011 😀

Yah, ga semua bakal saya tulis disini, karena, kalo mau ditulis semuanya bakal panjaaaaaaang banget dan banyak juga. Jadi, yang paling berkesan, dan bisa mengubah perjalanan hidup saya *klausa terakhir ini maksudnya apa ya? saya juga kurang ngerti*

Okay, please enjoy 🙂

Pertama, bulan Januari dulu ya 😀

Yep, Januari, bulan yang paliiiiiing saya tunggu. Kenapa? It’s my birth month, guys. Ya, ya, saya lahir bulan Januari, tanggal 6 tepatnya. Jelas sekali kenapa bulan pertama ini selalu saya tunggu-tunggu. New year dan usiaku segera bertambah 😀

Untuk sesi bulan Januari, saya akan menceritakan semua kejadian yang terjadi pada tanggal 6 dan sekitarnya (tanggal 5 jam 22.00 ke atas).

Yay, it’s January 5. 2 hours to go, and I’d be 16.

Sekitar jam 22.00, aku masih duduk di depan komputer. Ga bisa tidur. Entahlah perkara besoknya aku ulang tahun, apa emang ga bisa tidur aja. Jadi, ya aku smsan sama temenku (yang sekarang udah naik jabatannya, dari temen jadi ….), tapi ga lama kemudian, sms ku ga di bales lagi, jadi aku pikir aja dia tidur. Yaudah deh, kembali ke komputer, aku surfing, browsing, ngeplurk, ngapain aja deh yang ga buat bosen sampe akhirnya, dari luar terdengar suara teng teng teng 12 x (suara tiang yang dipukul om om ronda itu loh). Yaaay, I’m 16. *gak etis banget, kalo cinderella bunyi jam, nah aku, bunyi tiang yang sengaja dipukul*. Tapi, I don’t care lah.

Pas jam 12 itu, chair mate ku, Latisya, sms aku ngucapin happy birthday, dan dialah orang pertama yang ngucapin. Senengnya, ada yang inget ulang tahunku. Beberapa menit kemudian ada sms lagi, gak disangka, ternyata dari temenku yang udah tidur tadi. *sialan nih anak, bikin gw sendirian, kirain tidur, ternyata ga* Tapi, seneng juga. Secara ya, kami baru kenal di kelas 2 SMA gitu loh, dan dia tau aku ulang tahun (well, kalo Latisya tadi, temenku dari 1 SMP). Nah loh, udah senyum senyum sendiri aja saya tengah malam. Beberapa menit kemudian (lagi), ada sms dari abangku yang sangaaaaat kusayangi, dialah bang Zaky, dia orang ketiga yang ngucapin. Seneng banget, orang yang diharapkan ngucapin, udah ada yang ngucapin.

Nah, setelah 3 orang pertama ngucapin, ga ada lagi tuh yang ngucapin jam segitu 😦 Akhirnya saya kembali ke komputer, main-main. Nah sekitar setengah jam kemudian, orang yang waktu itu aku kagumi telepon. (Yah, sampe sekarang dia masih jadi figur yang aku kagumi, sebut saja namanya abang telur bulan). Kirain ada apa, eh, ternyata dia ngucapin ulang tahun juga. Gak nyangka dia bakal tau ulang tahunku. Fyi, tanggal 5 Januari, abang ini ulang tahun. Beda sehari deh sama aku 🙂 Senengnyaaa

Nah, udah mulai ngerasa ngantuk, tapi hp bergetar terus, mulai berdatangan sms dari temen-temenku. Tapi, ada yang diharapkan malah ga ada ngucapin. Akhirnya, aku go to bed deh.

Nah, baru berapa menit jam aku tidur, udah dibangunin. Lah, itu hari Kamis, jadi ya saya harus sekolah. Dan ternyata, sampai sekolah saya sudah telat. Terpaksa deh ga ikut ibadah pagi, dan harus nyatet nama dulu. *Sial amat dah gw, ulang tahun malah telat*. Akhirnya, pada saat itu, sahabat aku yang 2 orang, Wina dan Fania, mereka juga telat ternyata, ngucapin happy birthday ke aku. Senengnyaaaaa 🙂

Well, di sekolah ga ada yang spesial sih, paling temen-temen pada ngucapin happy birthday aja. Trus balik sekolah, aku dan 2 sahabatku karaokean deh melepas penat sekalian ngerayain ulang tahunku. Pulang-pulang udah maghrib aja, padahal masih pake baju sekolah.

Nah, udah dirumah, aku sms an lagi sama temenku yang merupakan orang kedua yang ngucapin happy birthday. Tapi, ga lama kemudian, dia ga bales sms ku. Yah, aku mikirnya sih dia lagi sibuk, jadi yasudah deh, aku ke kasur. Ngantuk banget tuh, tapi, temenku ada yang bilang katanya aku jangan tidur dulu. Yasudahlah, aku bertahan untuk ga tidur, dengan online dan dengerin lagu.

Eh, sekitar jam 8 malam, ada temenku, yang udah aku kenal banget suaranya, yaitu T, meneriakkan namaku.

(bentar, bentar.. kayaknya ada yang janggal.. Tadi, pake saya, sekarang kok jadi pake aku ya? Ah yasudahlah lanjut saja)

Aku keluar, mendatangi si T, dengan sigap, si T melepas kacamataku dan menutup mataku dengan tangannya. Nah loh ada apa ini?

——-

Ah capek euy, ceritanya lanjut nanti aja ya, di part 2 🙂

Thanks,

Ifa

Read Full Post »