Feeds:
Pos
Komentar

How are you..?

Heeeeeey hello readers akhirnya saya kembali lagi meng-update blog ini:) Udah lama jugablog ini terlantar dan ditinggalkan oleh tuannya, wehehehe 😀

Apa kabar semuaaaanyaaaaa? Baik yaaaaa hehehe:D

DI tulisan kali ini saya gak akan membahas sesuatu yang khusus, soalnya cuma pengen lagi nulis random aja. Cerita dulu deh:D

I’m in the middle of exam. Yaya, siswi 2 SMA ini lagi ujian semester loooh ujian kenaikan kelas, hehehe:D

Yah, seperti ujian sebelumnya, saya lagi-lagi duduk di depan, tapi kali ini saya duduk ditengah depan yang merupakan spot paling jelas dari mata sang pengawas. Bukannya apa-apa, cuma kalo diliatin pengawas itu gak enak. Saya yang biasa iseng-iseng nyoret kertas soal jadi gak bisa ngelakuin lagi -___- Dan terus gak bisa liat kemana-mana, ntar dikira nyontek lagi.

Yah, berharap sih ujian kali ini bisa dilewati dengan baik dan mulus mulus aja tanpa ada hambatan. Amin:)

By the way, any way, bus way, mood saya akhir-akhir ini rada aneh. Suka beruba tiba-tiba gitu.Lagi seneng-seneng tiba-tiba galau terus jadi romance. I’m kinda in love-hate relationship with myself -___-” Aneh sekali memang. ckck

Buuuuuuut, beyond the strange things that happen to me, there is one beautiful thing happens in my life. I’m in love!!! Still with my sweet smart lovely kind-hearted boyfriend of course, Muhammad Agus Sulaiman. Everyday, I’m in love with him :p Ahahaha:D

5 months + 2 days I live my life with him:) And I hope it + 1 more day + 1 more month + 1 more year until ever after!! 😀

I’m just so in love with him:D

Well well, udah ah, males nulis panjang panjang, sampe sini aja dulu, toh tujuan utama saya cuma mau nanyain kabar para readers aja. Heheh:D
Good night x

Iklan

I Remember

Aku inget, pertama kali kenal kamu waktu tahun ajaran baru, pertama masuk kelas 2, XI IPA 3.

Aku inget, setelah beberapa hari, beberapa minggu, aku sempet berfikir, wah dia menarik, bisa suka pula nanti aku.

Aku inget, kita mulai aktif ngobrol waktu rencana buat baju kelas. Aku juga sering cerita-cerita masalah aku ke kamu. Mulai aktif smsan. Dan, yah, hatiku mulai merasakan sesuatu yang berbeda ke kamu.

Aku inget, di sms, kita mulai mengganti “ko” dengan “kamu”. Kita sering smsan. Tapi, jarang banget ngobrol, padahal sekelas. Aku dulu sempet berharap, bisa ngobrol banyak sama kamu.

Aku inget, kita satu kelompok di pelajaran TIK. Dan itu cukup ngebuat aku seneng. Paling ga, aku bisa ngobrol sama kamu.

Aku inget, kamu digangguin di lab TIK sama temen-temen, sampe nutupin mukamu pake kursi. Tau ga? Hatiku pengen banget nyuruh mereka berhenti, tapi aku ga berani.

Aku inget, kita maju untuk mimpin ibadah pagi, dan di cie-cie in sama temen-temen.

Aku inget, kamu jemput aku hari minggu waktu mau jalan santai di engkup. Dan kita diem seribu bahasa selama diperjalanan.

Aku inget, kita makan di coff* t*wn abis jalan santai, dan ketemu sama si q (technically, si q nyamperin kita). Terus, kita berencana untuk nonton TRON, dan akhirnya ketemu sama temen-temen yang lain. Kita diem seribu bahasa lagi selama film berlangsung.

Aku inget, kita nonton di BCS, sama 6 orang lainnya, dan aku pas duduk disebelah kamu. Tapi, lagi-lagi, kita ga berbicara.

Aku inget, aku sadar aku telah jatuh cinta ke kamu.

Aku inget, aku tetep ga mau ngaku aku suka sama kamu ke sahabat-sahabat aku.

Aku inget, 6 januari, akhirnya kamu confess. Aku seneng, ga bisa digambarkan.

Aku inget, kita tetep jarang ngomong disekolah walaupun udah jadian.

Aku inget, semua sms sms manis kamu, bikin aku terbang saat itu.

Aku inget, kita pergi ke Sumex buat nonton psp bersama 4 orang lainnya.

Aku inget, kita sama-sama sakit waktu satu bulanan. Aku kecelakaan dan kamu sakit cacar.

Aku inget, kita ikut olimpiade di padang.

Aku inget, kita jalan berdua, sore-sore, di padang, setelah olimpiade.

Aku inget, kita juga jalan berdua, waktu abis makan di pinggir jalan.

Aku inget, waktu jalan-jalan malem, kamu duduk disebelah aku di mobil. Kamu pegang tangan aku.

Aku inget, aku tuker boarding pas sama M, biar bisa duduk sama kamu di pesawat.

Aku inget, kamu bilang kamu salam papaku di airport, tapi aku ga tau.

Aku inget, waktu 2 bulanan, kita sama-sama hadir di suatu acara, dan akhirnya pergi nonton film di NH. Terus kita ke BCS, dan kayaknya kamu kesel sama aku.

Aku inget, kamu jemput aku dirumah I, padahal itu udah maghrib.

Aku inget, kamu janji buat beliin aku grand piano, suatu saat nanti, saat aku resmi jadi istri kamu.

Aku inget, kita pergi berdua nonton Asylum waktu libur UAS. Kamu pegang tangan aku, kamu sentuh pipi aku.

Aku inget, kamu sakit gara-gara kecapekan.

Aku inget, kamu nemenin aku dirumah dulu, padahal waktu itu udah hampir tengah malam (ultah N).

Aku inget, kamu dateng kerumah buat nemenin aku. Dan kamu cium pipi aku.

Aku inget, kamu dateng lagi kerumahku buat nemenin aku lagi, dan kamu peluk aku. Kamu cium aku.

Aku inget, aku menangis, karna aku buat kamu marah.

Aku inget, aku menangis, waktu 3 bulanan kita. Kamu ga bales sms ku pagi itu, aku tau, kamu lagi nonton bola.

Aku inget, aku menangis lagi, sampai tertidur, menyadari kamu ga ngucapin selamat 3 bulanan kita.

Aku inget, aku ngecewain kamu.

Aku inget, aku cuma buat kamu kesel.

Aku inget, aku egois.

Aku inget, semuanya.

 

Sayang, aku inget semuanya, tangisanku, sikap jelekku, janjiku untuk ga menangis lagi yang sudah kulanggar. Aku janji, aku ga bakal ngelakuin itu lagi, semua sikap jelek aku, aku coba untuk menghapusnya. Aku janji, aku ga bakal ngecewain kamu lagi.

Sayang, maafin aku. Maafin aku.

 

Back from Hiatus II

Oke, akhirnya berkesempatan juga ngelanjutin tulisan sebelumnya yang menjadi sebuah cerita bersambung. Langsung aja ya ga pake basa basi.

***

T menutup mataku dengan tangannya dan membawaku jalan. Jalannya muter-muter. Apaan sih ini anak?

Yah, setelah beberapa menit, aku juga udah ngoceh, akhirnya si T ngebuka mata aku. Dan ga disangka banget, temenku si E (dicerita sebelumnya dia yg smsan sama aku tanggal 5 Januari), berdiri di depanku memegang sebuah kue kecil nan imut dengan lilin yang hidup di atasnya dan bunga mawar *blush*

Dia ngasih bunganya ke aku dan suruh tiup lilinnya. Wow, ternyata dia sweet yah. Yah, aku tiup lilinnya dan bilang makasih. Nah, nah, terus dia bilang, mau ngomong sesuatu. Si T sama si P disuruh menjauh dulu dari kami berdua. Mereka menjauh, tinggal aku berdua sama dia.

Dia mulai ngomong, dia bilang saat itulah the right time nya buat dia untuk ngomong. Pokoknya intinya dia suka sama aku dan mau aku jadi pacarnya. Seketika, mukaku panas.

aku juga suka sama kamu tau ga.

Hatiku ngomong gitu, tapi begonya aku ga langsung jawab iya. Sok jual mahal akunya. Aku jelasin semua kekurangan aku ke dia. Dari gimana dulu aku nyakitin cowo, aku yang egois, dan segala macemnya lah. Dan dia malah bilang, gak masalah. Aku makin panas. Yah, setelah beberapa menit, akhirnya aku cuma bisa bilang, “aku gak bisa nolak.”.

Dia kaget, mungkin mau mastiin apa yang dia denger. Ya, aku bilang deh aku gabisa nolak intinya nerima dia gitu. Hehehehe 😀

Yayaya, it means, kami resmi pacaran dong 🙂 Tapi, aku bilang ke dia untuk ga publikasi dulu, tanpa ada alasan. (Yah, ga lama sih, sekitar 2 atau 3 minggu udah pada tau orang-orang). Akhirnya, kami berdua balik ke si T dan si P. Tanpa membicarakan hal yang tadi. Pergi ke teras rumahku, dan motong kuenya. Terus mereka pulang deh.

Oh iya, si E ini ngasih aku kado loh.Dibungkus dengan kertas kado warna pink :3 Isinya? boneka hijau lucu yang emang aku pengen banget waktu itu dengan tulisan “i am here” di badannya :3 Makasih ya sayaaaang.

Sekarang kami udah jalan 3 bulan, dan berharap ini long long last selamanya. :3

***

Edisi back from hiatus sampe sini aja ah. Mau ngelanjutin bulan februari maret dan april males, ga ada yang terlalu spesial kok. Nyeheheheh :3

Bye-bye, readers. Thanks 🙂

***

This post is dedicated for my Muhammad Agus Sulaiman. I love you.

 

P.s :

Please, forgive me. I know, I’m wrong. I just thought about my self. I want you here beside me. Please, forgive me. I promise, I will never ever do that stupid thing again. I love you.

Back from Hiatus I

Hello, bloggers. How are you all?

Akhirnya saya kembali menulis lagi di blog yang udah lama terbengkalai ini :O Yah, sekalian bersih-bersih juga. Sekarang nulis apa ya? Lagi ga ada ide buat artikel nih, jadi ya, nulis pengalaman yang saya alami aja ya selama tahun 2011 😀

Yah, ga semua bakal saya tulis disini, karena, kalo mau ditulis semuanya bakal panjaaaaaaang banget dan banyak juga. Jadi, yang paling berkesan, dan bisa mengubah perjalanan hidup saya *klausa terakhir ini maksudnya apa ya? saya juga kurang ngerti*

Okay, please enjoy 🙂

Pertama, bulan Januari dulu ya 😀

Yep, Januari, bulan yang paliiiiiing saya tunggu. Kenapa? It’s my birth month, guys. Ya, ya, saya lahir bulan Januari, tanggal 6 tepatnya. Jelas sekali kenapa bulan pertama ini selalu saya tunggu-tunggu. New year dan usiaku segera bertambah 😀

Untuk sesi bulan Januari, saya akan menceritakan semua kejadian yang terjadi pada tanggal 6 dan sekitarnya (tanggal 5 jam 22.00 ke atas).

Yay, it’s January 5. 2 hours to go, and I’d be 16.

Sekitar jam 22.00, aku masih duduk di depan komputer. Ga bisa tidur. Entahlah perkara besoknya aku ulang tahun, apa emang ga bisa tidur aja. Jadi, ya aku smsan sama temenku (yang sekarang udah naik jabatannya, dari temen jadi ….), tapi ga lama kemudian, sms ku ga di bales lagi, jadi aku pikir aja dia tidur. Yaudah deh, kembali ke komputer, aku surfing, browsing, ngeplurk, ngapain aja deh yang ga buat bosen sampe akhirnya, dari luar terdengar suara teng teng teng 12 x (suara tiang yang dipukul om om ronda itu loh). Yaaay, I’m 16. *gak etis banget, kalo cinderella bunyi jam, nah aku, bunyi tiang yang sengaja dipukul*. Tapi, I don’t care lah.

Pas jam 12 itu, chair mate ku, Latisya, sms aku ngucapin happy birthday, dan dialah orang pertama yang ngucapin. Senengnya, ada yang inget ulang tahunku. Beberapa menit kemudian ada sms lagi, gak disangka, ternyata dari temenku yang udah tidur tadi. *sialan nih anak, bikin gw sendirian, kirain tidur, ternyata ga* Tapi, seneng juga. Secara ya, kami baru kenal di kelas 2 SMA gitu loh, dan dia tau aku ulang tahun (well, kalo Latisya tadi, temenku dari 1 SMP). Nah loh, udah senyum senyum sendiri aja saya tengah malam. Beberapa menit kemudian (lagi), ada sms dari abangku yang sangaaaaat kusayangi, dialah bang Zaky, dia orang ketiga yang ngucapin. Seneng banget, orang yang diharapkan ngucapin, udah ada yang ngucapin.

Nah, setelah 3 orang pertama ngucapin, ga ada lagi tuh yang ngucapin jam segitu 😦 Akhirnya saya kembali ke komputer, main-main. Nah sekitar setengah jam kemudian, orang yang waktu itu aku kagumi telepon. (Yah, sampe sekarang dia masih jadi figur yang aku kagumi, sebut saja namanya abang telur bulan). Kirain ada apa, eh, ternyata dia ngucapin ulang tahun juga. Gak nyangka dia bakal tau ulang tahunku. Fyi, tanggal 5 Januari, abang ini ulang tahun. Beda sehari deh sama aku 🙂 Senengnyaaa

Nah, udah mulai ngerasa ngantuk, tapi hp bergetar terus, mulai berdatangan sms dari temen-temenku. Tapi, ada yang diharapkan malah ga ada ngucapin. Akhirnya, aku go to bed deh.

Nah, baru berapa menit jam aku tidur, udah dibangunin. Lah, itu hari Kamis, jadi ya saya harus sekolah. Dan ternyata, sampai sekolah saya sudah telat. Terpaksa deh ga ikut ibadah pagi, dan harus nyatet nama dulu. *Sial amat dah gw, ulang tahun malah telat*. Akhirnya, pada saat itu, sahabat aku yang 2 orang, Wina dan Fania, mereka juga telat ternyata, ngucapin happy birthday ke aku. Senengnyaaaaa 🙂

Well, di sekolah ga ada yang spesial sih, paling temen-temen pada ngucapin happy birthday aja. Trus balik sekolah, aku dan 2 sahabatku karaokean deh melepas penat sekalian ngerayain ulang tahunku. Pulang-pulang udah maghrib aja, padahal masih pake baju sekolah.

Nah, udah dirumah, aku sms an lagi sama temenku yang merupakan orang kedua yang ngucapin happy birthday. Tapi, ga lama kemudian, dia ga bales sms ku. Yah, aku mikirnya sih dia lagi sibuk, jadi yasudah deh, aku ke kasur. Ngantuk banget tuh, tapi, temenku ada yang bilang katanya aku jangan tidur dulu. Yasudahlah, aku bertahan untuk ga tidur, dengan online dan dengerin lagu.

Eh, sekitar jam 8 malam, ada temenku, yang udah aku kenal banget suaranya, yaitu T, meneriakkan namaku.

(bentar, bentar.. kayaknya ada yang janggal.. Tadi, pake saya, sekarang kok jadi pake aku ya? Ah yasudahlah lanjut saja)

Aku keluar, mendatangi si T, dengan sigap, si T melepas kacamataku dan menutup mataku dengan tangannya. Nah loh ada apa ini?

——-

Ah capek euy, ceritanya lanjut nanti aja ya, di part 2 🙂

Thanks,

Ifa

Tanpa Judul -_____-“

Hai hai hai semuanyaaaaaaaa!! Apa kabar?
Udah lama gak update blog ini, udah kayak blog tak berpenghuni aja jadinya. Kebetulan hari ini lagi mood buka blog, gak tau kenapa, ya sekalian ajalah update dikit 😀

 

Cerita aja ya tentang beberapa hari terakhir ini..

 

Aku lagi ujian semester nih. Ya, sebagai anak SMA yang baik gak boleh dong bolos dari ujian semester. Tapi, jujur, nilaiku anjlok banget di semester ini, gak tau kenapa, males kali ya. Aku udah ujian dari hari Rabu kemarin, dan akan berakhir Kamis nanti. Semoga aja bisa melewati semua soal-soal dengan selamat ~.~

 

Aneh, ujian kali ini ga berasa ujian. Gimana ya? Pokoknya, ujiannya tuh kayak hari biasa aja, nothing special. Apa itu cuma perasaanku aja kali ya?

Btw, di ujian kali ini, sudah beberapa hari terjadi kejadian aneh dan konyol -maksud saya, ya, kejadian itu seharusnya ga terjadi, tapi terjadi juga -.-”

 

Yang pertama, ada temenku, namanya bunga -gak, maksud saya nama dia Tina. Nah si A ini dengan polosnya mengikuti ujian hari pertama dengan menggunakan pensil HB -LJK yang dipake LJK komputer. Kami satu kelas pun gak ada yang tau, karena memang ga ada tanda-tanda dia salah pensil. Sampai akhirnya, di hari kedua, pas bu Ati yang ngawas, barulah ketauan dia pakai pensil HB. Sumpah! Itu kan gak seharusnya terjadi -.-”

 

Yang kedua juga soal temenku, tapi kali ini si Jojo, nah si Jojo ini baru sadar, dia ga melingkari mata pelajaran saat ujian keesokan harinya.

 

Terus apalagi ya, oh iya, masih si Jojo, tadi pagi, pas ujian Penjaskes, dengan santainya dia makan Ch*cha dikelas, sampai dibilang binatang sama bu Maghda. Dan parahnya, udah dibilang kayak gitu masih aja dilanjutin kegiatan makannya. -__________-“‘

 

Itu aja kayaknya yang kejadian bodoh yang dilakukan temanku. Terus pas hari pertama juga, pengawas bagiin soal ujiannya aneh, ya, maksudnya ga beraturan gitu ngasih soalnya -soalnya ada kode A dan B, harusnya selang seling gitu. Kalo hari pertama itu, aku sama orang dibelakangku sama sama kode A, yang lain juga banyak yang sama. -_____-”

 

Oh iya, yang terakhir, waktu ujian yang ga disangka-sangka. Biasanya kan waktu ujian untuk pelajaran eksak itu 120 menit, selain eksak 90 menit. Nah, tadi pas pelajaran Penjas, pak Mangatas kan masuk tuh, terus dia ngomong, “Waktunya udah tau kan? 60 menit.” Kami kagetlah semua, apa apaan ujian cuma 60 menit, parah parah.

 

Untuk kejadian selama ujian minggu pertama kayaknya gak ada lagi yang aneh aneh deh, jadi segitu aja dulu ya. Maaf kalo tulisannya berantakan dan susah dipahami ._.
Thanks for reading, good night.

 

 

best regards,
Ifachan xxxxxx

Saling Menghargai

Hai! Sudah lama ga buka blog ini, akhirnya blog kesayangan saya ini beneran hiatus deh selama kurang lebih 5 bulan. Jadi, sekarang saya menulis sebuah postingan sekalian bersih-bersih rumah dari sarang laba-laba dan sampah. Postingan kali ini, seperti biasa, tidak mengambil tema yang terlalu berat, yaitu tentang saling menghargai.

Saling menghargai. Rekan-rekan semua sudah sangat sering mendengar kata-kata tersebut, bukan? Ya, sangat banyak sekali ditemui dimana-mana. Mulai dari saat bersekolah di sekolah dasar kita sudah diajarkan tentang saling menghargai dalam pelajaran kewarganegaraan. Namun, apakah arti dari saling menghargai itu sendiri?

Saling menghargai adalah sikap toleransi antar umat manusia, menerima perbedaan antara setiap manusia sebagai hal yang wajar, dan tidak melanggar hak asasi manusia lain. Ya, sikap yang sangat teramat mudah untuk diterapkan –kebanyakan orang akan berpikiran seperti itu. Saling menghargai adalah suatu sikap damai dimana kita bisa memberikan space kepada orang lain agar menjadi dirinya sendiri, menganggap seseorang itu sama dengan yang lain.

Perlukah saling menghargai itu? Jelas Perlu! Kenapa? Karena kita ga hidup sendirian, kita makhluk sosial, kita punya keluarga, kita punya teman, yang perlu dihargai. Cukup dengan tidak memaksa kehendak kepada orang sekitar kita, mendengarkan ucapan mereka, kita sudah menghargai mereka –bukan berarti hanya itu saja, mudah, kan? Atau mungkin, contoh lain, teman kita mempunyai suatu kesenangan pribadi, apa salahnya kita mendukung? Walaupun kita kurang menyukai hal tersebut, tapi itu kesenangannya dan kita tidak perlu mengikutinya, hanya mendukungnya, bukan malah mencelanya.

Setiap orang mempunyai perbedaan, dari segi jasmani maupun rohani, dan itulah yang harus kita hargai. Kalau kita bisa menghargai orang, maka orang lainpun akan bisa menghargai kita. Jangan hanya mau dihargai, tapi belajarlah untuk menghargai terlebih dahulu.

Sesuai dengan judul tulisan ini sendiri, di sini saya akan menjelaskan beberapa kebodohan yang sangat bodoh yang terjadi pada saya akhir-akhir ini. Entah alasan apa yang menyebabkan hal tersebut terjadi, padahal sebelumnya hal seperti ini sangat jarang terjadi pada saya.

(Dimulai dari yang paling baru terjadi)

1. Laptop saya mati sendiri!!
Yah, beberapa jam yang lalu, saat saya menggunakan laptop, tiba-tiba laptopnya mati sendiri. Perasaan saya sudah panik aja saat itu. Pas kebetulan saat itu ada abang sepupu saya, ya saya tanya, mungkin saja dia tahu. Dan benar dia tahu, dia bilang,”Ya Allah dek, ko itu bego kali sih, jelas-jelas stopkontaknya ga diidupin, ya laptopnya ga ngecas lah.” *dooooooongggg*


2. Ilusi bodoh -______-
Kan gini ceritanya, kemarin tuh saya main bersama dengan cutter, nah, kaki saya tergores. Jadi, yah, saya mengambil Betad*ne (cair dan salep) di kotak obat, untuk mengobati luka tersebut dan luka bakar yang saya alami beberapa hari yang lalu. Karena udah lama ga pake Betad*ne, udah gak tau gimana rasanya. Dan saya mengalami ilusi berlebihan. Merasa lukanya sakit sesaat sebelum diobati -_-” Hampir saja mengurungkan niat untuk mengobati luka tersebut, yah, tapi saya paksakan. Dan ternyata, setelah selesai diobati, tidak terasa sakit sedikitpun -_____________-


3. Kok laper?
Pertanyaan yang aneh bukan? Terjadi dua hari yang lalu, malam hari, saat sedang asik bermain dengan dunia maya. Saat itu mulai berpikir, sepertinya ada perasaan aneh, laper gitu. Tapi yah sekedar pemikiran saja, ga terpikirkan kalau saya belum makan. Sampai, sayangku ini bertanya kalau saya udah makan apa belum. Dan disitulah saya tersadar kalau saya belum makan, dengan kata lain, saya lupa kalau saya belum makan (kok bisa?) –”


4. “HP aku mana woy??”
Inilah salah satu kebodohan yang paling sering terjadi, hampir setiap hari. Sering terjadi di lingkungan sekolah, sering merasa kehilangan hp, sampai teriak-teriak ke sana-sini (kayak ga punya malu). Ternyata, setelah diselidiki, yah, paling hp saya di kotak pensil sendiri, di laci meja sendiri, di saku sendiri, bahkan ditangan sendiri :nohope:


Jadi, pada dasarnya, kebodohan yang saya alami itu, yah, kebanyakan karena kecerobohan saya sendiri, sifat pelupa yang akhir-akhir ini semakin menjadi-jadi.

Sebetulnya masih banyak lagi kebodohan yang terjadi selain ini, tapi saya sudah malas memaparkan yang terjadi pada diri saya sendiri. Mungkin lain kali hehe 😀 See ya! Have a nice day!